Cambiar version de Minecraft

En esta breve guía les enseñaremos como cambiar version de minecraft de su servidor.

Esta guía se debe seguir de principio a fin, sin excepcion, iincluso la parte de tocar el botón "reinstall" en "settings" para que tome efecto, reiteramos, por favor, segui la guia de principio a fin, sino el cambio no tomará efecto.

Es importante que el servidor se encuentre activo y las facturas del mismo pagas, en caso contrario no se podrá hacer el cambio a no ser que se solicite mediante un TK.

Para empezar deben dirigirse a "Mis Servicios" del sitio de clientes:

El siguiente paso seria elegir el servicio a mejorar, como habíamos mencionado previamente, debe estar activo:

Luego en el menú de acciones, a la izquierda, tendrán que seleccionar la opción "Cambiar opciones"

Luego lo envía a un menú donde pueden cambiar las opciones a gusto a cualquiera que este disponible, a partir de ese momento es solamente seleccionar una forma de pago y confirmar para terminar la gestion en el sitio clientes.

Desde el panel:

Tenés que tocar el botón "reinstall" en "settings" para que tome efecto. En el caso que reinstale y siga sin sufrir efecto, por favor, elimine todos los archivos desde "file manager" y luego realice la reinstalacion nuevamente (hacer esto borra todos los datos del server).

En el caso que no quiera perder el mundo, los mods, o los plugins puede no borrar estas carpetas, pero si debe borrar el resto.

SI TU SERVER ES FORGE:

Puede que la version falle al instalarse o necesites una version especifica, si es el caso, podes especificarlo en "version de forge" desde "startup"

Al hacer esto tambien es necesario borrar los archivos y reinstalar. Recordá seguir los ejemplos en el campo para rellenar los mismos, o bien segui los de esta guia:

Ej 1: 1.12.2-14.23.5.2860

Ej 2: 1.19.2-43.0.7

Notesé que las mismas comienzan con la versión de Minecraft, terminan con la compilacion de forge y no tienen espacios de por medio. Podes obtener las versiones en la página de forge.

Por mas que no necesites una version especifica, si tu reinstalación falló, podes intentar poner una para que se complete correctamente.

SI TU SERVER ES SPIGOT:

Puede que la version falle al instalarse, si es el caso, por favor probá cambiando a paper. Paper esta mas optimizado y es compatible con practicamente todos los plugins de spigot.

¿Por qué puede fallar?

Spigot requiere ser compilado cada vez que se instala, esto puede fallar por muchos motivos, la instalacion de paper es mucho mas rapida y simple porque entregan el ".jar" compilado, de esta manera se asegura que esté bien compilado y además será mas rapido de instalar.

Si te quedó alguna duda podes abrir un ticket y contactarnos.