Errores con mods

Hacer un server con muchos mods puede llevar mucho tiempo y trabajo, siempre aconsejamos usar modpacks armados por gente que ya hizo este trabajo ya que usualmente funcionan mejor, son mas estables de manera inmediata y a la larga: https://www.curseforge.com/minecraft/modpacks

Además, si usas un modpack de curseforge podes solicitar mediante ticket que lo instalemos, y no será necesario que hagas nada mas en el servidor.

Si aun asi deseas continuar armando tu propio modpack debes tomar en cuenta las siguientes cosas basicas:

- No agregar mods client-side.
- No agregar mods sin su correspondiente dependencia.

En ambos casos, esto es mencionado en la pagina de cada mod.

Por ejemplo:

El mod "Emotecraft" indica que precisa las dependencias:

- player animator
- bendy-lib

Para poder funcionar, y mas abajo indica que:

"You need to install the mod both on both the server and the client."

Esto significa que es un mod que se instala tanto en el cliente como en el servidor

Por otro lado, mods como Optifine solo necesitan estar en el cliente porque son mods "client-side" y no funcionan en servidores, causaran problemas de rendimiento o directamente crashearán, algunos mods detectan que no deben estar ahi y simplemente se deshabilitan solos, pero no son la mayoria, tambien hay otros que pueden estar en el servidor para agregar algunas funciones pero no son necesarios.

Siempre lo ideal es ir agregando los mods de a 1 para ir resolviendo sus problemas de dependencias e incompatibilidades a medida que los suman.

Te dejamos una lista de mods client-side, si tenes alguno de estos mods en tu servidor, antes de solicitar soporte por favor borralos e intenta encender el servidor nuevamente:

Giselbaer's Durability Viewer
Just Enough Resources (JER)
Enchantment Descriptions
Better Beacon Placement
Just Enough Items (JEI)
Screenshot to Clipboard
SimpleHarvest – Quality
notenoughanimations
It's the Little Things
Ambient Environment
Automatic Tool Swap
Better Advancements
Better Title Screen
Just Enough Beacons
Inventory Profiles
LegendaryTooltips
Custom Cursor Mod
SwingThroughGrass
Better Sprinting
Cloth Config API
PlacementPreview
AmbientSounds 3
transliterationlib
Blood Particles
Crafting Tweaks
Pre Menu Screen
RPG-Hud [Forge]
Server Tab Info
Inventory Spam
MixinBootstrap
Client Tweaks
CraftPresence
FastWorkbench
Item Scroller
Light Overlay
MoreCrashInfo
RandomPatches
Sound Filters
Toast Control
Controllable
3dskinlayers
entityculling
Double Doors
Dynamic View
Time to Live
Controlling
FastFurnace
FPS Reducer
AutoRegLib
Hide Hands
Omega Mute
Performant
AppleSkin
Bookshelf
CleanView
OptiForge
BackTools
Optifine
Rubidium
Lollipop
Phosphor
GoProne
MaLiLib
MiniHUD
Placebo
Shuffle
Beenfo
Clumps
Enemyz
Nimble
ReAuth
Oculus
Hwyla
Quark
Wawla
Blur
Ding

Por ultimo, insistimos, para que sea menos tedioso aconsejamos usar directamente modpacks armados por gente que le dedico cientos de horas a ellos en curseforge

Consideraciones y detalles finales:

1. Como se menciona en la guía, utilizar modpacks es una opción recomendada para aquellos que deseen evitar la tediosa tarea de instalar y configurar cada mod individualmente. En CurseForge, hay una amplia variedad de modpacks disponibles para descargar que han sido probados y verificados para garantizar su estabilidad y funcionamiento.

2. Si deseas crear tu propio modpack, debes tener en cuenta que algunos mods son exclusivamente para el lado del cliente (client-side) y otros son para el servidor. Los mods client-side solo afectan al jugador que los tiene instalados, mientras que los mods del servidor afectan a todos los jugadores que se unen al servidor. Asegúrate de no agregar mods client-side al servidor, ya que esto podría causar problemas de compatibilidad y rendimiento.

3. También es importante verificar que cada mod tenga todas sus dependencias instaladas correctamente. Esto se puede verificar en la página del mod, donde normalmente se detallan las dependencias necesarias para que funcione correctamente. Si no se instalan las dependencias adecuadas, es posible que el mod no funcione o incluso que cause problemas en el servidor.

4. La guía menciona una lista de mods client-side que pueden causar problemas si se agregan al servidor. Si tienes alguno de estos mods instalados en tu servidor, es recomendable que los elimines antes de solicitar soporte técnico. Esto puede ayudar a reducir el tiempo que lleva solucionar problemas de compatibilidad.

5. Es importante agregar los mods uno por uno y verificar su compatibilidad y estabilidad antes de agregar el siguiente. De esta manera, podrás resolver cualquier problema o conflicto de compatibilidad a medida que los agregas y evitar problemas mayores en el futuro.

Si precisa mas ayuda puede abrir un ticket y le responderemos.